quarta-feira, 27 de março de 2013

Moqueca para a Semana Santa


Receita de moqueca baiana
Quem ainda não foi a Bahia e se deliciou com a famosa moqueca baiana, não sabe o que está perdendo. Nesse post, compartilhamos a receita dessa maravilha, gentilmente cedida pelo baiano Danilo Vasconcelos. Segundo ele, a moqueca BAIANA não conta com alho na receita. Mas, como somos aqui de Minas e adoramos o sabor do alho, deixamos a critério de vocês utilizá-lo ou não. Vamos lá, que é bem fácil de fazer. Para quem desejar, teremos esse prato na Sexta Feira da Paixão, entre outras delícias, é claro. Venha se hospedar conosco. Informações: www.chacaralafaiete.com.br

Ingredientes:
2 kg de peixe (dourado ou badejo) em postas grossas
500 gramas de camarão
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
3 tomates maduros
2 cebolas grandes
1 maço de coentro
1 limão
1 vidro de leite de coco
azeite de dendê e azeite de oliva
sal, alho, pimenta do reino e pimenta de cheiro

Modo de fazer
Temperar o peixe com limão, sal, alho e pimenta do reino. Em uma frigideira, esquentar o azeite de oliva e passar rapidamente as postas sem deixar fritar. Reservar. Em outra panela (de preferência de pedra), colocar uma pouco de dendê e uma camada de cebolas em rodelas. Intercalar as camadas de peixe com pimentão, tomates, cebola e coentro, terminando com o camarão por cima. Acrescentar o vidro de leite de coco e colocar mais dendê a gosto. Levar ao fogo por cerca de meia hora. Quando estiver quase cozida, pegar três conchas do caldo que se formou e bater no liquidificador com três camarões. Despeje esse caldo na moqueca até terminar o cozimento. Para fazer o pirão, reserve um pouco do caldo da moqueca, leve ao fogo com farinha e vá mexendo até ficar na consistência desejada. 




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